Kartoffelbau


Im Kartoffelanbau steckt unsere besondere Leidenschaft. Wir erzeugen eine Vielfalt an Kartoffeln, die wir das ganze Jahr anbieten.


Unser Kartoffelanbau

Im mittleren Neckartal herrschen optimale klimatische Bedingungen für den Anbau von Kartoffeln. Der kräftige lösshaltige Boden sowie langjährige Erfahrung ermöglicht es uns eine sehr gute Kartoffelqualität zu erzielen.

Höchste Sorgfalt im Anbau, der Ernte und Sortierung trägt zum Schutz der Kartoffel bei.

Bodenbearbeitung
Bevor die Kartoffeln in den Boden gelegt werden, wird dieser bearbeitet um eine feinkrümelige Bodenstruktur zu erhalten

Vorkeimen
In kleinen Kisten werden die Kartoffeln für ein schnelles und gesundes Wachstum vorgekeimt

Kartoffelpflanzen
Im Frühjahr legen wir die Kartoffeln mit höchster Sorgfalt in den Boden

Bewässerung
Bei Bedarf werden die Kartoffeln beregnet um das Wachstum zu fördern und die Qualität zu sichern 

Qualitätskontrolle
Während des Wachstums bis vor die Ernte werden die Kartoffeln in Hinblick auf Qualität kontrolliert

Kartoffelernte
Die Kartoffeln werden auf dem Roder handverlesen

Lagerung
Mithilfe eines speziellen Kistenkühllager behalten unsere Kartoffeln ihre Qualität 

Produkt und Kocheigenschaften
Die Kartoffeln werden schonend in unterschiedlichen Gebindegrößen und Kocheigenschaften abgepackt.
festkochend, vowiegend festkochend, mehligkochend

Um die Qualität unserer Kartoffeln bei der Lagerung bestmöglichst zu erhalten haben wir 2019 in ein spezielles Kartoffelkühlager investiert.
Diese Maßnahme wurde zum Teil durch die EU unterstützt. Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link:
http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020/index_de.htm