Kartoffelbau
Im Kartoffelanbau steckt unsere besondere Leidenschaft. Wir erzeugen eine Vielfalt an Kartoffeln, die wir das ganze Jahr anbieten.
Unser Kartoffelanbau
Im mittleren Neckartal herrschen optimale klimatische Bedingungen für den Anbau von Kartoffeln. Der kräftige lösshaltige Boden sowie langjährige Erfahrung ermöglicht es uns eine sehr gute Kartoffelqualität zu erzielen.
Höchste Sorgfalt im Anbau, der Ernte und Sortierung trägt zum Schutz der Kartoffel bei.
Bodenbearbeitung
Bevor die Kartoffeln in den Boden gelegt werden, wird dieser bearbeitet um eine feinkrümelige Bodenstruktur zu erhalten
Vorkeimen
In kleinen Kisten werden die Kartoffeln für ein schnelles und gesundes Wachstum vorgekeimt
Kartoffelpflanzen
Im Frühjahr legen wir die Kartoffeln mit höchster Sorgfalt in den Boden
Bewässerung
Bei Bedarf werden die Kartoffeln beregnet um das Wachstum zu fördern und die Qualität zu sichern
Qualitätskontrolle
Während des Wachstums bis vor die Ernte werden die Kartoffeln in Hinblick auf Qualität kontrolliert
Kartoffelernte
Die Kartoffeln werden auf dem Roder handverlesen
Lagerung
Mithilfe eines speziellen Kistenkühllager behalten unsere Kartoffeln ihre Qualität
Produkt und Kocheigenschaften
Die Kartoffeln werden schonend in unterschiedlichen Gebindegrößen und Kocheigenschaften abgepackt.
festkochend, vowiegend festkochend, mehligkochend
Um Kartoffeln in bester Qualität erzeugen zu können, haben wir 2023 in eine neue Computerrinnenwaage für unsere Kartoffeln investiert.
Diese Maßnahme wurde zum Teil durch die EU unterstützt. Nähere Informationen finden Sie unter folgendem Link:
http://ec.europa.eu/agriculture/rural-development-2014-2020/index_de.htm